МВФ ухудшил прогноз по росту ВВП Украины

  Согласно прогнозу Международного валютного фонда, в следующем году в Украине ожидает снижение роста ВВП с 3,3 процентов до 2,7 процентов.
Соответствующие данные содержит в себе обзор мировой экономики.
Также МВФ прогнозирует и падение украинской экономики  2020 году — с 4 до 3,4 процента. При этом, в нынешнем году прогноз фонда улучшился — с 3,2 до 3,5 процента.
По оценкам МВФ, в текущем году среднегодовая инфляция составит 10,9 процента, в следующем году прогнозируется 7,3 процента.
Также предоставлен прогноз по потребительским ценам. Так, в 2018 году они останутся прежними, а вот в 2019 году наблюдается улучшение — с 6,5 процентов до 6,2 процента.
По оценкам ведомства также стоит ожидать улучшения ситуации в секторе дефицита счета платежного баланса: в нынешнем году — 3,1 процента вместо 3,7. Однако в следующем году этот показатель поднимется с 3,5 процентов, которые прогнозировались ранее, до 3,9 процента.
Напомним, что всемирный банк назвал условия роста ВВП Украины. Таким образом, несмотря на то, что за первые полгода рост валового внутреннего продукта Украины составил 3,5 процента, до конца года он может сохраниться на отметке 3,3 процента. Это станет возможным лишь при условии проведения реформ и сохранении сотрудничества с МВФ.
0
Материалы по теме: ,,,,,,,,