МВФ считает, что Украина в состоянии погасить свои долги

   Украина сможет погасить долги, которые были взяты в прошлых годах.
Такое мнение выразил председатель представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман, в рамках интервью для издания FinClub.
По его словам, сегодня политика Нацбанка направлена на накопление золотовалютных резервов, плюс страну финансово поддерживают международные организации. Благодаря всему этому Украина может обслуживать свои долговые обязательства.

Однако, невзирая на такие прогнозы, Люнгман отметил, что ситуация крайне неустойчивая, так как за последние полгода международные рынки капитала проявляли нестабильность.

«Если продолжать налоговую и бюджетную политику в ее нынешнем русле, то доля госдолга к ВВП будет опускаться. Все прописанные в программе МВФ меры, направлены на снижение госдолга», — подчеркнул Люнгман, добавив, что украинские власти должны проводить структурные реформы, которые смогут привлечь инвесторов и усилить экономический рост государства.

Напомним, что в Международном валютном фонде на данный момент не видят в Украине особых результатов от борьбы с коррупцией. Об этом сообщил представитель фонда в украинском государстве Йоста Люнгман, в рамках выступления на конференции. По его словам, в МВФ не видят изменений в секторе коррупции. При этом, в стране создали соответствующие органы. Также Люнгман уточнил, что за последние 5 лет в Украине проделали определенную работу, направленную на рост экономики. Однако остается еще значительный список того, что еще необходимо сделать.
0