МВФ прогнозирует снижение цен на нефть

Международный валютный фонд прогнозирует, что в текущем году средняя цена на нефть марки Brent составит 59,2 доллара за баррель, а в следующем году — 59 долларов за баррель.
Соответствующая информация содержится в апрельской отчетности МВФ «Перспективы мировой экономики».
Согласно предоставленным данным, стоимость черного золота останется неизменной в реальном выражении в среднесрочной перспективе.
Также сообщается, что с начала нынешнего года на цены влияет снижение предложения нефти. Также тут играет роль снижение добычи в Канаде, сокращение поставок ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, а также вынужденные перебои в Венесуэле постепенно замедляют рост добычи нефти.
«Несмотря на то, что риски сбалансированы, существенная неопределенность вокруг базовых прогнозов цен на нефть остается из-за высокой политической неопределенности», – говорится в документе.
Также в ведомстве считают, что рисками роста цены могут стать геополитические события на Ближнем Востоке, беспорядки в Венесуэле, ужесточение позиции США в отношении Ирана и Венесуэлы и более медленный, чем ожидалось, рост производства в США.
Напомним, что Международный валютный фонд прогнозирует, что в текущем году  рост ВВП Украины составит 2,7 процента, а в 2020 году — 3,0 процента.

0