МВФ посчитал курс доллара значительно завышенным

Международный валютный фонд- МФВ, пришел к заключению о завышенной ценовой политике международной американской валюты. Об этом передает DW.

Ведомство проанализировало текущую динамику доллара США и определило, что общий курс валюты завышен по всему миру примерно на 6-12 процентов.

Также Международный фонд предоставил аналитику других валют международного рынка экономики. По информации экспертов, курс валют евро, йен и юаня, находятся примерно в равной динамике и на приемлемом уровне.

Несколько другая ситуация отмечается для Федеративной Республики Германии. Там курс валют занижен примерно на 8-18 процентов. Статистика предоставляется с учетом высокого уровня позитивного сальдо для текущих процессов финансовых операций в стране

Стоит упомянуть, что руководители украинских предприятий для украинского государства ожидают среднее значение обменного курса через 12 месяцев — на уровне 28,82 гривен за доллар. Таким образом, по сравнению с предыдущим кварталом, девальвационные ожидания улучшились.

Напомним, в первом квартале 2019 года руководители предприятий ожидали курс на уровне 29,32 гривен за доллар.

0