МВФ озвучил условия роста экономики Украины

  Для того чтобы ускорить темпы роста украинской экономики, необходимо снизить процентные ставки по кредитам, создать положительный климат в бизнесе и осуществлять фискальную политику.
Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман в ходе представления экономического обзора перспектив европейской экономики и взгляда на макроэкономические тенденции экономики Украины
По его словам, завышенные номинальные процентные ставки влияют на инфляцию. Завышенные ставки останавливают внутреннего инвестора, так как занимать в банках средства под такой процент слишком дорого.
Однако, чтобы снизить ставки, необходимо бороться с инфляцией и Национальный банк Украины находится на правильно пути в этом вопросе.
Также в Украине необходимо наладить бизнес-климат, так как инвестор когда вкладывает свои средства хочет быть уверенным в том, что к нему отнесутся честно и справедливо.
Напомним, что в связи с тем, что в Украине слишком высокие показатели коррупции, рост ВВП замедляется почти на 2 процента ежегодно. Об этом рассказал постоянный представитель МВФ в Украине Об этом рассказал постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, в рамках представления экономического обзора перспектив европейской экономики и взгляда на макроэкономические тенденции экономики Украины.
Таким образом, коррупция останавливает рост украинской экономики. Однако, если остановить коррупционеров, экономика страны сможет подниматься на 5 процентов ежегодно., в рамках представления экономического обзора перспектив европейской экономики и взгляда на макроэкономические тенденции экономики Украины. Таким образом, коррупция останавливает рост украинской экономики. Однако, если остановить коррупционеров, экономика страны сможет подниматься на 5 процентов ежегодно.

 

 

 

0
Материалы по теме: ,,,,,,,