МВФ и НБУ начали работать над новой программой сотрудничества

  Национальный банк Украины и Международный валютный фонд начали работать над новой программой сотрудничества.
Об этом сообщает пресс-центр регулятора на странице в Facebook.
Согласно предоставленным данным, накануне прошла встреча правления Центробанка и миссии МВФ. В заседании приняли участие председатель НБУ Яков Смолий, его первый заместитель Екатерина Рожкова и заместитель Олег Чурий, а также представители миссии МВФ во главе с Роном ван Роденом.
В рамках диалога глава НБУ отметил, что сотрудничество с МВФ является чрезвычайно важным для поддержки макрофинансовой стабильности в Украине. Прежде всего потому, что это залог дальнейшего осуществления реформ в стране, без которых невозможен долгосрочный рост украинской экономики. Также сотрудничество с МВФ открывает Украине доступ к официальному и частному финансированию.
В свою очередь ревизоры МВФ уточнили, что хотят продолжать конструктивный диалог о новой программе сотрудничества.
Ранее сообщалось, что в Украину прибыла миссия Международного валютного фонда. Об этом заявил глава украинского правительства Алексей Гончарук, в рамках выступления. По его словам, ревизоры прибыли с целью провести переговоры с властями Украины. Целью начавшихся переговоров является получение staff agreement для открытия новой программы сотрудничества для Украины до конца 2019 года.

0