Moody’s изменил прогноз банковской системы Украины

  Агентство Moody’s ухудшил прогноз банковской системы Украины с «позитивного» на «стабильный». При это эксперты указали на риски, связанные с ростом потребительского кредитования, которые в свою очередь создадут риски для качества активов в долгосрочной перспективе.
Об этом сообщает агентство Reuters.
По оценкам Moody’s, удельный вес проблемных кредитов в банковской системе Украины снизится до 54 процентов к концу 2020 года с 69 процентов в конце 2018 года благодаря активизации кредитования и списания старых кредитных долгов.
Вместе с тем отмечается, что дальнейший быстрый рост этого вида кредитования может негативно повлиять на качество банковских активов при замедлении темпов экономического роста.
В тоже время. аналитики уточняют, что экономическая стабильность Украины будет зависеть от того, смогут ли власти страны сохранить сотрудничество с МВФ.
Напомним, что эксперты международного рейтингового агентства Moody’s прогнозируют улучшение банковской системы Украины. Об этом информирует  FinClub. Согласно прогнозу аналитиков, в связи с улучшением качества активов и возвращения их к стабильности, в течении полтора года кредитоспособность банковских учреждений Украины будет налаживаться.

0