Молдова отказалась от сотрудничества с «Газпромом»

 

Власти Молдовы приняли решение о временном расторжении контракта с российским газовым монополистом «Газпромом» на поставки голубого топлива в государства. Предыдущий контракт был заключен 10 лет назад.

Об этом информирует Independent TV Moldova, ссылаясь на словам министра экономики и инфраструктуры республики Кирилла Габурича.
Согласно его словам, молдавское правительство не намерено проводить переговоры по новому контракту о поставках газа с «Газпромом» до тех пор, пока не будет возведен газопровод Кишинэу-Унгень.
«Мы очень хотим, чтобы нам был доступен альтернативный газ. Будет конкуренция и нас будут рассматривать как клиента. И одни, и другие будут предлагать нам лучшие цены. Те, кто занимается продажами знают, что нужно делать для того, чтобы клиент покупал именно у тебя. И тогда у нас будут развязаны руки, и мы будем знать – как вести дальнейшие переговоры», — отмечает Габурич.
Ранее сообщалось, что российский монополист «Газпром» с 6 августа снизил поставки природного газа через украинскую территорию.
0
Материалы по теме: ,,,