Молдова договорилась о поставках природного газа в обход Украины

  Молдова пришла к соглашению с директоратом  «Газпрома» о поставках газа в обход Украины.
Об этом на своей странице в Facebook написал президент Молдовы Игорь Додон.
Согласно тексту его публикации, с «Газпромом» достигли принципиальной договоренности о продлении контракта на поставку природного газа с января 2020 года.
При этом он отметил, что надежда на обеспечение транзита российского газа по территории Украины есть и подписание контракта с «Газпромом» предусмотрит и возможность получения природного газа в любой точке доставки, в том числе на границе с другими государствами.
Как сообщалось ранее, украинское государство закончило закачку природного газа в подземные хранилища. Об этом рассказал председатель компании Оператор ГТС Украины Сергей Макогон на своей странице в Facebook. Согласно его публикации, по состоянию на 15 октября в хранилищах находилось более 21,1 миллиарда кубометров газа. Также Макогон пишет о том, что Украина закачивала газ как собственной добычи, так и импортный, который поставляется в страну из стран Европы. Кроме того весной этого года западные трейдеры начали активно пользоваться услугами украинских хранилищ и закачивать в них газ в режиме «таможенный склад». Объем такого газа в ПХГ в настоящее время составляет 2,32 миллиарда кубов.

0