Мировые цены на золото поднялись до рекордных отметок

  Цена на золото растет, достигнув уже максимальных цифр на фоне политической и торговой напряженности, которая способствует увеличению спроса на более надежные активы.
Об этом сообщает издание «Прайм».
Сообщается, что стоимость декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex растёт на 9,85 доллара, или на 0,65 процента — до 1527,05 доллара за тройскую унцию.
Цена сентябрьского фьючерса на серебро выросла на 1,27 процента — до 17,288 доллара за унцию.
Отмечается, что факторами роста является то, что мировые инвесторы сокращают вложения в более рисковые активы, и наращивают — в более надежные, к которым относится и золото. Также, трейдеров беспокоит торговый конфликт между США и Китаем и его влияние на мировую экономику.
Помимо этого, участник и рынка следят за ситуацией в Гонконге, где с июня проходят протесты, а столкновения на улицах города становятся все более ожесточенными.
Обращают внимание и на новости из Аргентины, где команда действующего президента Маурисио Макри потерпела поражение на президентских предварительных выборах.
Как сообщалось ранее, после того как прозвучала информация о перемирии США и Китая, стоимость золота снизилась ниже отметки 1400 долларов за тройскую унцию. Информация ослабила интерес инвесторов к безопасным активам. Об этом сообщают местные СМИ.Согласно предоставленным данным, котировки золота на бирже в Лондоне сегодня снизились на 1,58 процента, до 1387,29 долларов за унцию. Ранее они опускались на 1,8 процента, до 1384,08 долларов.

0