Мировая добыча нефти сократилась,- МЭА

  По итогам сентября текущего года документ ОПЕК+ по снижению добычи нефти был перевыполнен на 38 процентов.
Об этом сообщает пресс-центр Международного энергетического агентства (МЭА).
Сообщается, что поставки нефти из стран ОПЕК упали до 28,83 миллиона баррелей в сутки. Это самые низкие объемы в последние 10 лет. На этом фоне перевыполнение сделки по ограничению добычи нефти достигло 52 процента.
В отчете агентства указывается, что атаки на энергетическую инфраструктуру Саудовской Аравии в сентябре привели к глобальному падению поставок нефти на 1,5 миллиона б/с, что является самым резким снижением в месячном исчислении за последние более чем 10 лет. На долю Саудовской Аравии пришлось почти 1 миллион б/с от общего сокращения, вместе с сезонным снижением в Канаде и Норвегии. В Венесуэле также произошло резкое ухудшение показателей.
В то же время, добыча нефти в США выросла, а в Бразилии наблюдался рост до рекордно высокого уровня. Находясь на уровне 99,3 миллиона баррелей за сутки, мировая добыча нефти снизилась на 2 миллиона баррелей за сутки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Стоит отметить, что страны, не входящие в картель, но участвующие в сделке ОПЕК+, перевыполнили соглашение на 10 процентов.

0