Минсоцполитики: Украинцев не будут штрафовать за неправомерное получение субсидии

  Украинцев не будут штрафовать за неправильное оформление документов на получение субсидий или за неправомерное получение субсидий.
Об этом рассказала заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко.
По его словам никаких штрафов не будет. Даже при неправильном заполнении документов или неправомерном получении субсидий.
«Это мифы вокруг программы жилищных субсидий, которые распространяются, c того времени, как действует соответствующая программа»,- говорит Музыченко.
Стоит отметить, что власти страны выплачивают субсидии тем семьям, для которых коммунальные платежи составляют более 10% от общих доходов семьи, но для каждой семьи этот показатель является индивидуальным. Такая система действовала и в начале 2019 года, во время прошлого отопительного сезона.
Напомним, что в проекте Государственного бюджета на 2020 год заложено 47,6 миллиардов гривен на субсидии. Об этом на брифинге сообщила министр финансов Оксана Маркарова. При этом она заверила, что все, кто нуждается в субсидии получат ее. В то же время премьер-министр Алексей Гончарук добавил, что в законопроекте о бюджете на 2020 год существенных изменений по субсидиям не будет. Политика этого правительства заключается в том, чтобы обеспечить людей, для которых самостоятельная уплата по коммунальным услугам является очень тяжелым бременем.

0