Минфин разработал структуру заимствований в 2019 году

   Министерство финансов Украины одобрило Программу  управления государственным долгом на 2019 год.

Об этом информирует пресс-центр Минфина.

Сообщается, что в нынешнем году запланировано финансирование госбюджета с помощью большого ассортимента долговых инструментов. При этом, их общая сумма насчитывает 345,9 миллиарда гривен.

По словам экспертов, самый большой удельный вес будут иметь среднесрочный инструментарий. Его объем составит 45,4 процента. При этом, объем долгосрочных инструментов составит 42,2 процентов, а краткосрочные инструменты — 12,4 процента.
Отмечается, что инструменты с фиксированной ставкой составят приблизительно 93,5 процента, а с плавающей — 6,5 процента.
Также в ведомстве сообщили, что учитывая данные цифры, Минфин запланировал осуществление заимствований на сумму около 202 миллиарда гривен. Согласно расчетам, это составит 58,4 процента от общей суммы заимствований.
Внешние заимствования Украины с учетом заимствований по специальному фонду госбюджета запланированы в объеме 143,9 миллиарда гривен, или 41,6 процента.
Ранее сообщалось, что в текущем году Украина должна выплатить Международному валютному фонду 1,8 миллиардов долларов. Об этом сообщается на портале МВФ. Сообщается, что украинское государство обязано выплатить фонду 1 325,476 миллиона спецправ заимствования (СПЗ). По нынешнему курсу валюты, эта сумма составит около 1,8 миллиарда долларов.
0
Материалы по теме: ,,,,