Минфин ожидает заимствования под гарантии Всемирного банка в феврале

   Министерство финансов Украины перенесло сроки заимствований под гарантии Всемирного банка в сумме 17,6 миллиардов гривен (640 миллионов долларов). Вместо января, ведомство указывает на текущий месяце — февраль.
Об этом сообщается на портале Минфина.
Сообщается, что для того, чтобы обеспечить финансирование госбюджета в январе Минфин заменил этот источник внешних заимствований внутренними заимствованиями.
Стоит отметить, что в январе главное финансовое ведомство страны разместило облигации внутреннего государственного займа на эквивалент 41,7 миллиардов гривен, из которых ОВГЗ в национальной валюте на 24,4 миллиардов гривен и в иностранной валюте на 587,4 миллионов долларов и 33,3 миллионов евро.
Напомним, что Министерство финансов Украины одобрило Программу  управления государственным долгом на 2019 год. Об этом информирует пресс-центр Минфина. Сообщается, что в нынешнем году запланировано финансирование госбюджета с помощью большого ассортимента долговых инструментов. При этом, их общая сумма насчитывает 345,9 миллиарда гривен. По словам экспертов, самый большой удельный вес будут иметь среднесрочный инструментарий. Его объем составит 45,4 процента. При этом, объем долгосрочных инструментов составит 42,2 процентов, а краткосрочные инструменты — 12,4 процента.
0