Минфин ищет пути решения проблем ФЛП

  По состоянию на сегодняшний день, еженедельно проходят заседания групп по решению проблем физических лиц-предпринимателей.
Об этом рассказала глава Министерства финансов Украины Оксана Маркарова в рамках выступления в Верховной Раде Украины.
По ее словам, в группу входят координационный совет, организованныйй в Министерстве экономической политики, и группа, которая разрабатывает основные проблемы настоящих ФЛП.
«То есть не тех, кто использует эту систему для уклонения от уплаты налогов в крупных компаниях»,- отметила она.
Также Маркарова сообщила, что основные проблемы у предпринимателей — это прозрачность, оплата и работа системы электронных РРО, а также взаимоотношения с налоговой службой.
«Мы в ближайшее время вместе с налоговой службой выйдем с исполнением, в том числе указа президента. Это касается того, каким образом налоговая не будет фактором риска, будет негативным фактором для настоящих предпринимателей. Мы их очень уважаем и нацелены создать для них правильные условия деятельности»,- подытожила она.
Как сообщалось ранее, ФЛП требуют отменить закон о применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного общественного питания и услуг. Недовольные и изменениями в Налоговом кодексе по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг. Вместе с тем, по разным оценкам, от 32 до 46% украинской экономики находится в тени. Но, представители бизнеса убеждены — законодательные изменения только ухудшат ситуацию.

0