Минэкономразвития прогнозирует снижение инфляции до 2022 года

   Согласно базовому прогнозу Минэкономики, инфляция в 2020 году снизится до 5,5 процента  и 5,1 процента в 2022 году.
Об этом на своей странице в Facebook написал министр экономического развития Тимофей Милованов.

По его словам, в случае более оптимистичного для экономики Украины развития событий, а именно большего количества привлеченных иностранных инвестиций, инфляция может несколько ускориться в 2020 году.
«Разница между базовым и оптимистическим прогнозам в уровне инвестиций в экономике. В оптимистичном сценарии на 3 млрд больше внешних инвестиций»,- пишет министр, добавив, что в случае поступления в экономику Украины большего количества инвестиций возрастет экономическая активность, что приведет к росту инфляции.

Также Милованов уточнил, что в 2021-2022 годах большие объемы инвестиций способны наоборот уменьшить темпы роста цен в Украине
Ранее сообщалось, что в августе нынешнего года показатель инфляции подошел к отметке официального прогноза Национального банка Украины, который был обнародован месяцем ранее. Об этом сообщает пресс-центр Нацбанка. Сообщается, что незначительное отклонение прогноза обусловлено прежде всего высокими темпами роста цен на продукты питания. При этом в августе цены на отдельные овощи и продукцию животного происхождения росли несколько быстрее, чем ожидалось.

0