Милованов назвал факторы снижения безработицы в Украине

  Украинцы начинают возвращаться из-за границы, тем самым снижают уровень безработицы.
Об этом рассказал глава Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов, в рамках интервью для одного из украинских телеканалов.
По его словам, доллар держится на отметке 24 гривны, то есть национальная валюта Украины укрепляется.
«Это означает, что гривневая зарплата в долларах или евро выглядит сильнее. И этот процесс будет продолжаться»,- отметил он, добавив, что украинские зарплаты будут расти относительно европейских, номинальные зарплаты также будут расти.
При этом Милованов уточнил, что формальная занятость немного увеличивается, неформальная — наоборот.
Вместе с тем министр напомнил о дискуссии относительно физических лиц-предпринимателей. В Министерстве попробуют упростить администрирование.
«Это моя позиция как министра экономики. Что предприятием может заниматься каждый человек и нужно иметь минимальную нагрузку”,- добавил Милованов.
Напомним, что в прошлом году самая распространенная причина безработицы в Украине — увольнение по собственному желанию или соглашению сторон (38 процентов). Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Сергей Николайчук. Согласно тексту его публикации, увольнение по собственному желанию или соглашению сторон является достаточно естественной причиной, однако с высокой вероятностью такой способ используется бизнесом для увольнения «неэффективных» работников при оптимизации деятельности или в условиях сокращения производства.

0