Международные резервы Украины выросли на 500 млн. долларов

  В ноябре нынешнего года международные золотовалютные резервы Украины выросли на 500 миллионов долларов — до 21,93 миллиарда долларов.
Об этом информирует пресс-центр Национального банка Украины.
Сообщается, что рост составил 2,5 процента к сумме золотовалютных резервов, которые были месяцем ранее.
В НБУ объясняют рост поступлений тем, что несмотря на существенное замедление притока иностранного капитала в государственные облигации по сравнению с предыдущими месяцами, предложение валюты на рынке оставалась значительно больше чем спрос за счет существенных продаж валюты экспортерами. Благодаря этому НБУ смог пополнить резервы на 897,8 миллиона долларов.
Стоит отметить, что регулятор направил 644,7 миллиона долларов на обслуживание долгов. Эти расходы частично покрыли новыми валютными заимствованиями правительства.
Из-за изменения курса валют резервы уменьшились на 29,6 миллиона долларов.
Напомним, что в июле международные резервы Украины поднялись на 5,6 процента — до 21 840,13 миллиона долларов. Об этом информирует пресс-центр Национального банка Украины. Сообщается, что резервы увеличились за счет благодаря благоприятной ситуации на валютном рынке, операции правительства по управлению государственным долгом, а также переоценке финансовых инструментов.

0