Мартовский показатель инфляции был ожидаемым,- НБУ

   Фактический показатель инфляции в марте практически соответствовал прогнозу, опубликованному в «инфляционную отчете» (январь 2019). Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.
Уровень мартовской инфляции практически не отличается от прогнозированного показателя, который был представлен в «Инфляционном отчете».
Об этом информирует пресс-центр Национального банка Украины.
Сообщение гласит, что базовая инфляция замедлилась скорее, чем это ожидалось в регуляторе. Это стало возможным благодаря укреплению обменного курса национальной валюты страны к валютам стран-партнеров.
«Темпы роста цен на продукты питания несколько превышали прогноз, однако действие временных факторов, обусловивших их ускорения в конце 2018 и в начале 2019 года, постепенно исчерпывается»,- сообщили в Нацбанке.
Ранее сообщалось, что в марта текущего года базовая инфляция Украины составила 1,2 процента. С начала года показатель составил 1,7 процента. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы статистики. Сообщается, что в годовом измерении (к марту 2018 года) базовая инфляция замедлилась до 7,6 процента. При этом в марте 2019 года базовая инфляция значительно ускорилась.

 

0