Евросовет назначил Кристин Лагард президентом ЕЦБ

  Европейский совет утвердил экс-главу МВФ Кристин Лагард на должность президента Европейского центрального банка сроком на 8 лет без возможности продления.
Об этом сообщает пресс-центр Европейского совета.
Сообщается, что Кристин Лагард сменит на этом посту Марио Драги с 1 ноября 2019 года.
Стоит напомнить, что 2 июля 2019 года Европейский совет одобрил кандидатуру Кристин Лагард на пост президента Европейского центрального банка. Совет по экономическим и финансовым вопросам выпустил официальную рекомендацию 9 июля 2019 года. Европейский парламент и Европейский центральный банк представили свои мнения в Европейский совет соответственно 17 сентября 2019 года и 25 июля 2019 года.
Как сообщалось ранее, Комитет Европейского парламента по экономике и монетарным делам одобрил назначение Кристин Лагард на должность президента Европейского центрального банка. Об этом сообщает пресс-центр Европарламента. Согласно предоставленным данным, Лагард  в течение 2,5 часов отвечала на вопросы парламентского Комитета по вопросам экономической и денежной политики. За ее кандидатуру свои голоса отдали 37 человек, 11 — против и 4 депутата воздержались.

0