В Москве умерла народная артистка СССР Инна Макарова

В Москве в среду, 25 марта, на 94 году умерла народная артистка СССР Инна Макарова. О ее смерти сообщила дочь актрисы Наталья Бондарчук.

Она уточнила, что решение о времени и месте прощания еще не принято.

Инна Макарова родилась в 1926 году в городе Тайга Сибирского края. В 1948 году она окончила актерский факультет ВГИКа, после чего была зачислена в труппу Театра-студии киноактера в Москве.

Актриса больше всего известна по ролям в таких фильмах как «Молодая гвардия», «Девчата», «Высота», «Женитьба Бальзаминова», «Женщины» и «Русское поле».

Макарова награждена Сталинской премией, орденами Дружбы, Трудового красного знамени и «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Первым мужем актрисы был кинорежиссер Сергей Бондарчук, а вторым стал хирург Михаил Перельман. У Макаровой осталась дочь, внук и внучка.

Напомним, ранее сообщалось, что в возрасте 78 лет в ночь на среду, 25 марта, умер народный депутат Украины третьего, четвертого и пятого созывов Иван Бокий.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил ректор Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, народный депутат прошлых созывов Станислав Николаенко.

0
20
Материалы по теме: , , ,