«Укразализныця» получит 150 млн. евро кредита из-за пандемии

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов предоставить украинскому перевозчику компании «Укразализныця» финансовую помощь в размере 150 миллионов евро кредита. Об этом говорится на официальном сайте европейского регулятора.

По данным ЕБРР, деньги будут выделены украинской стороне для преодоление тех экономических и финансовых трудностей, с которыми компания столкнулась в период пандемии коронавируса.

Отметим, что пандемия повлекла за собой значительный кризис, как для Украины, так и для ее главных предприятий и бизнеса. Не исключением стала и компания «Укразализныця».

Как гласят данные регулятора, деньги компания может получить в рамках пакета солидарности ЕБРР 2.0. в который входит отдельная программа «VISP», которая заключается в поддержке жизненно важной инфраструктуры того или иного государства.

Как сообщалось ранее, с начала 2020 года государственная компания «Гарантированный покупатель» купила у производителей электроэнерги 3470 МВт-час энергии по «зеленому тарифу».

22 мая 2020 года в пользу возобновляемой генерации было уплачено 5,7 миллиарда гривен. Электроэнергия за первые два месяца текущего года уплачена на 100 процентов.  За март и апрель, компания рассчиталась частично по «зеленому тарифу». Причина — задолженность перед «Гарантированным покупателем» со стороны НЭК «Укрэнерго».

0
20
Материалы по теме: , ,