Крупный автомобильный концерн закрывает завод в Британии из-за Brexit

  Правление японского автомобильного концерна Honda приняла решение о закрытии своего завода в Великобритании. Таким образом без работы останутся 3 500 сотрудников предприятия.
Об этом сообщает портал Euronews, ссылаясь на источники в СМИ Британии.
Согласно предоставленным данным, дирекция компании опасается, что из-за выхода Великобритании из состава Евросоюза, сроки доставки различных товаров могут значительно увеличиться. Если сейчас на это уходит от 5 часов до суток, то после Brexit эта цифра можно возрасти до 9 дней.
Отметим, что ранее в компании сообщали о временном прекращении работы завода из-за выхода Британии из ЕС. При этом, по состоянию на сегодняшний день завод в Суиндоне – единственное предприятие Honda на территории Евросоюза.
Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что если ее уволят, то Brexit придется отложить или вовсе отменить. По словам чиновницы, она будет вести борьбу против Консервативной партии, которая хочет снять ее с должности. Вместе с тем, она уточнила, что если увольнения не избежать, на назначение нового премьера уйдет определенное время. При этом, новый глава правительства не успеет утвердить соглашение с ЕС о новых отношениях до марта 2019 года.

 

0