Крупная японская платежная система заинтересовалась выходом на украинский рынок

  Одна из самых крупных платежных систем мира — японская JCB выразила готовность выйти на рынок Украины.
Об этом информирует пресс-центр Национального банка Украины на своей странице в Facebook .
Сообщается, что администрация НБУ, в составе главы центробанка Якова Смолия, его первого заместителя Екатерины Рожковой, заместителя Сергея Холода, провела встречу с главным менеджером международной платежной системы JCB Такаши Суецугу. В рамках встречи обсуждался выход JCB на украинский рынок.
Также сообщение регулятора гласит, что JCB входит в пятерку самых крупных платежных систем мира по уровню выпущенных платежных карт и объему операций по оплате товаров и услуг.
Представитель японской компании подтвердил готовность компании работать в Украине и пообещал в ближайшее время подать полный пакет документов.
В свою очередь Смолий одобрил решение JCB вести деятельность в Украине и отметил, что регулятор поддерживает конкурентную среду на платежном рынке и единые правила регулирования для всех участников.
Напомним, что Национальный банк Украины предоставил разрешение банковским учреждениям и их клиентам осуществлять переводы иностранной валюты, применяя технологию электронного документооборота Paperless.

 

0
Материалы по теме: ,,,,