Корпорацию Facebook могут оштрафовать на несколько миллиардов

  В Соединенных Штатах Америки, Федеральная торговая комиссия и корпорация Facebook ведут переговоры относительно согласования штрафа за утечку личных данных пользователей социальной сети.
Об этом сообщает издание The Washington Post.
Сообщается, что несмотря на то, что сейчас идут переговоры по данному вопросу, сумма штрафа может достигнуть несколько миллиардов долларов и стать рекордным за всю историю технологических компаний.
Отмечается, что ранее самый крупный штраф присудили компании Google в 2012 году. Тогда сумма выплаты составила 22,5 миллиона долларов.
Напомним, что ФТК начала расследование против корпорации еще в марте прошлого года после того, как поступила информация о том, что британская консалтинговая фирма Cambridge Analytica незаконно получила данные 87 миллионов пользователей соцсети.
Ранее сообщалось, что британское управление по вопросам информации наложило штраф на социальную сеть Facebook на сумму 644 тысяч долларов. Связано это с тем, что компания не может предоставить защиту конфиденциальности своим пользователям.

0