Конгресс США утвердил предоставление Украине 700 млн. долларов

  В Конгрессе Соединенных Штатов Америки Палата представителей утвердила проекты законов, в которых прописано предоставление 700 миллионов долларов на поддержку Украины. Из них 250 миллионов пойдут на оборону страны.
Об этом информирует пресс-центр посольства Украины в США.
Согласно предоставленным данным, эти положения прописаны в законопроектах о финансировании Пентагона, Государственного департамента, Агентства США по международному развитию и смежных программ на 2020 год.
Уточняется, что 50 миллионов направят на предоставление летального оружия оборонительного характера.
Смета помощи Украине по линии внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов, Агентства США по международному развитию и смежных ведомств определена объемом 445,7 миллионов долларов. Указанная сумма включает, в частности, ассигнования для предоставления нашему государству помощи побезопасности по программе»Международное военное финансирование.
Ранее сообщалось, что Европейский Союз предоставил украинскому государству 29,5 миллиона евро на финансирование программы поддержки управления государственными финансами EU4PFM, которые будут направлены на экспертное сопровождение налоговой и таможенной реформ в Украине

0