Конгресс США обнародовал текст закона о санкциях против России

  На портале Конгресса США обнародовали законопроект о дополнительных санкциях против России «Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019».
Об этом сообщается на портале investing.com.
Сообщается, что авторами документа выступили республиканцы Линдси Грэм и Кори Гарднер, а также демократы Боб Менендез, Бен Кардин и Джин Шахин.
Примечательно, что по сравнению с первой версией закона, второй вариант выглядит практически не измененным. Однако отличия все-таки есть.
Самое ключевое изменение, которое прописано в документе является исключение из ключевого пункта о санкциях против госбанков списка конкретных банков, в котором фигурировали ВТБ и Сбербанк.
Также в новой версии инициативы предлагается ввести запрет на сделки с госдолгом России периодом обращения более 14 дней. Также под санкции попадают определенные банки, которые по мнению Дональда Трампа поддерживали «вмешательство правительства России в демократические процедуры или выборы в любой стране за пределами страны». Также сенаторы предлагают ввести санкции нацеленные на инвестиции в российские СПГ-проекты за пределами РФ. При этом «Северный поток-2» в документе не указывается.
Вместе с тем, сенаторы планируют ввести запрет против кораблестроительного сектора РФ, против российского киберспорта и зарубежных энергетических проектов с российским госучастием, запретить участие иностранных компаний в разработке нефтяных месторождений в России, а также принять персональные санкции в отношении политиков, бизнесменов и членов их семей.

 

0