Китай завышает свои показатели роста ВВП

  Китайская Республика в своих отчетах ежегодно превышала рост валового внутреннего продукта.
Согласно сообщению издания Financial Times, в такому выводу пришли аналитики Вашингтонского Института Брукингса.
Сообщается, что показатели завышались на 2 процентных пункта каждый год. При этом, на данный момент реальный показатель темпов экономического роста составляет ниже 12 процентов.
Также сообщается, что чиновники из Китая могут искажать статистические данные из-за вознаграждений за достижение целей по росту и инвестициям.
В издании отмечают, что Национальное бюро статистики Китая (НБС) корректирует данные, предоставляемые местными органами власти, для расчета ВВП на национальном уровне.
«Корректировки, сделанные НБС, составляют в среднем пять процентов от ВВП страны с середины 2000-х годов»,- говорится в сообщении.
Как сообщалось ранее, в следующие три года в Украине будет расти валовой внутренний продукт. По крайне мере на это рассчитывают в Министерстве экономического развития и торговли. Такое заявление сделал глава ведомства Степан Кубив, в рамках заседания Кабинета министров Украины. По его словам, Минэкономразвития прогнозирует, что реальный ВВП вырастет по итогам 2019, 2020 и 2021 года. В 2021 году мы ожидаем роста на 4,1 процента, а в 2020 году – на 3,8 процента.
0