Китай ввел ответные пошлины на американские товары

 

   С 1 июня 2019 года Китай вводит ответные пошлины на американские товары на общую сумму 60 миллиардов долларов. Размер пошлин будет колебаться от 5 до 25 процентов.
Об этом сообщается на портале Министерства финансов КНР.
Согласно предоставленным данным, недавно власти США подняли пошлины на китайские товары, что послужило усилению напряженности в китайско-американских торговых отношениях,несмотря на договоренность по урегулированию разногласий. При этом в ведомстве считают, что теперь интересы США и Китая находятся под угрозой.
Вместе с тем напомним, что 5 мая  президент Дональд Трамп заявил, что китайские чиновники слишком медленно ведут переговоры и затягивают процесс подписания торгового соглашения, а уже 10 мая возымели силу новые повышенные пошлины на китайскую продукцию от 10 до 25 процентов. По мнению президента, такие меры усилят давление на Пекин.
Однако стоит уточнить, что США могут распространить пошлины на весь остальной импорт из Китая — на сумму около 300 миллиардов долларов.
Как сообщалось ранее, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп за 10 лет потеря 1,7 миллиард долларов своего капитала.

0