Китай и США в марте могут заключить торговое соглашение

  Соединенные Штаты Америки и Китай находятся на последнем этапе заключения торговой сделки.
Об этом информирует издание The Wall Street Journal, ссылаясь на источники, которые ознакомлены с деталями сделки.
Согласно предоставленным данным,на данный момент соглашение обретает уже более понятную форму. Пекин хочет от Америки снижения тарифов на сельскохозяйственную, химическую, автомобильную продукцию и другую продукцию. США, в свою очередь, рассматривает возможность отмены большинства, если не всех, санкций, наложенных на китайские товары в прошлом году.
Вместе с тем, недомолвки между странами остаются, так как каждая сторона может столкнуться с с препятствиями в своей стране. Однако, о заключении сделки может уже быть объявлено 27 марта на саммите Дональда Трампа с Си Цзиньпином.
Напомним, что торговая война между странами началась еще в начале прошлого года, когда США ввели пошлин на стиральные машины и панели для солнечных батарей. Впоследствии повышенные тарифы распространились на множество товаров, в том числе европейских.
Напомним, что в рамках переговоров между Китаем и США, стороны пришли к договоренности, что ключевой темой станет вопрос о курсе юаня. При этом Америка рассчитывает, что Пекин откажется от искусственной девальвации своей валюты в ответ на введение американских тарифов.

0
Материалы по теме: ,,,,