Китай и США договорились о поэтапном снижении пошлин

  В рамках переговоров Соединённые Штаты Америки и Китай смогли успешно договорится поэтапно снижать пошлин на свои товары.
Об этом информирует представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн.
По его словам первый этап обоюдного соглашения регламентирует договорённости о поставках американских сельскохозяйственных хозтоваров в КНР, а также установление правил в отношении безопасности и для избежание возможной манипуляции курсами валют для собственной выгоды.
Также речь идет об открытии рынков Пекина для компаний Вашингтона. Как сообщил президент США Дональд Трамп, при успешной реализации оговорённых условий, Китай увеличит импорт американской сельхозпродукции примерно на 40-50 миллиардов  долларов.
Стоит уточнить, что 16-17 ноября, планировался саммит АТЭС на котором страны хотели подписать документ, но встреча сорвалась из-за протестов в Чили.
Напомним, что Китайская Народная Республика отправила в апелляционный орган Всемирной торговой организации запрос, в котором настаивает на введение ответных санкций против США на сумму 2,4 миллиарда долларов за несоблюдение правил пошлин.

 

0