Китай хочет ввести санкции против США на 2,4 млрд. долларов

  Китайская Народная Республика отправила в апелляционный орган Всемирной торговой организации запрос, в котором настаивает на введение ответных санкций против США на сумму 2,4 миллиарда долларов за несоблюдение правил пошлин.
Об этом информирует агентство Reuters.
Согласно предоставленным данным, Китай оспаривает введение США пошлин на китайский экспорт в период с 2007 по 2012 года.
Текст запрос гласит, что в ответ на продолжающееся несоответствие Соединенных Штатов рекомендациям и правилам органа по разрешению споров Китай просит разрешение от органа приостановить уступки и связанные обязательства на ежегодную сумму в 2,4 миллиарда долларов.
Стоит отметить, что Китай может ввести санкции, если США не отменят пошлины на солнечные панели, башни ветрогенераторов, стальные баллоны и алюминиевые профили. Апелляционный орган ВТО рассмотрит данный вопрос на заседании 28 октября.
Ранее сообщалось, что министр финансов Соединенных Штатов Америки Стивен Мнучин заявил о старте работы над текстом будущего соглашения между Америкой и Китаем.

0