В Киеве врачам до конца года будут доплачивать

Киевским врачам выделили 984 миллионов гривен на муниципальные надбавки. Они будут выплачиваться до конца текущего года.

Соответствующие изменения внесены Киевской городской радой в городскую целевую программу «Здоровье киевлян» на 2020-2022 годы в четверг, 26 марта.

При этом во время доклада директор департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации Валентина Гинзбург, пояснила, что в городскую программу внесены изменения, согласно которым медработникам будет обеспечиваться ежемесячная безвозвратная финансовая помощь в связи с переходом на другую форму оплаты труда.

То есть речь идет о том, что в такой форме муниципальная надбавка будет продолжаться. Врачам — в объеме четыре тысяч гривен, специалистам с базовым и неполным высшим образованием — три тысячи гривен, младшему медперсоналу — тысячу гривен, — пояснила она, добавив, что это включительно всем до конца года: для 9157 врачей, 14 698 специалистов с базовым неполным образованием и 8 949 младшего медперсонала, — уточнила Гинзбург.

Напомним, ранее сообщалось, что на время карантина и чрезвычайной ситуации в Украине городская рада Киева переходит на работу в онлайн режиме.

Об этом сказано в сообщении, опубликованном в четверг, 26 марта, на Официальном портале столицы. Согласно сообщению, на сегодняшнем внеочередном заседании столичные депутаты приняли решение о переходе на работу в онлайн режиме на время действия чрезвычайной ситуации.

0
20
Материалы по теме: , , ,