В Киеве полиция раскрыла схему на строительстве футбольных полей

Полицейские разоблачили крупную схему на строительстве футбольных полей в Киеве. Как сообщило в четверг, 26 марта, на своей страничке Facebook Министерство внутренних дел Украины, следователи установили, что закупка искусственного покрытия для 66 столичных футбольных полей осуществлялась по завышенным ценам и только у одного предприятия. Поэтому государственному бюджету и бюджету Киева нанесен ущерб более чем 9,4 миллиона гривен.

Стоимость покрытия была умышленно завышена на 30%. Подозрение в хищении бюджетных средств объявили руководителю предприятия, которое производит покрытие. Также полицейские проводят комплекс мероприятий по установлению всех соучастников преступной схемы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Ровенской области полиция разоблачила группу лиц, которые занимались незаконной добычей янтаря. В среду, 25 марта, им объявили о подозрении.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в начале марта 2020 года, группа лиц по предварительному сговору и с помощью заранее приготовленного специального оборудования, осуществляла незаконную добычу драгоценных камней янтаря-сырца на территории земельного участка, расположенного в поселке Клесов Сарненского района.

0
20
Материалы по теме: , , , ,