В Киеве не собираются открывать ТРЦ

На данный момент нет возможности открыть в столице Украины Торгово-развлекательные центры. Это неактуально, так как в ТРЦ непросто организовать санитарно-эпидемиологическую безопасность.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Мондриевский в рамках эфира одного из украинских телеканалов.

По его словам ТРЦ откроют, но потом. При этом власти города следят за коронавирусной ситуацией в Киеве, и статистика говорит о том, открытие ТРЦ может стать дополнительной угрозой для здоровья, на данный момент нет возможности обеспечить безопасное пребывание огромного количества людей на одной территории.

Как сообщалось ранее, в Украине сильно страдает торгово-развлекательный бизнес. Представители ТРЦ обратились в государственные органы с просьбой помочь с последствиями карантинных запретов. Они утверждают, что не стало покупателей, а соответственно, и денег.

При этом уточним, что после смягчения карантина, 14 рынков вновь закрылись. Полиция проверила соблюдение рекомендаций Министерства здравоохранение и санитарные нормы, после чего точки были закрыты на карантин.

0
20
Материалы по теме: , , ,