В Киеве налоговая насчитала более тысячи миллионеров

Налоговая служба насчитала в Киеве более тысячи официальных миллионеров. Как сообщила в пятницу, 15 мая, пресс-служба Государственной налоговой службы, в столице зарегистрировано 1 255 человек, которые указали доход в 2019 году свыше миллиона гривен.

Всего, по данным налоговиков с начала года гражданами подано 9 192 декларации об имущественном состоянии и доходах.

При этом их общий доход составил 11 миллиардов гривен. В то же время граждане самостоятельно уплатили налогов из этой сумму на доходы физических лиц в более 268,5 миллионов гривен и с военного сбора более 35,1 миллионов гривен.

В то же время с доходов более чем миллион гривен в бюджет было уплачено около 210,8 миллионов гривен налога на доходы физических лиц и почти 26,5 миллионов гривен военного сбора, — отмечается в ГНС.

В ведомстве также напоминают, что кампания декларирования продлена до 1 июля 2020 года. Последний день подачи декларации об имущественном состоянии и доходах – 30 июня 2020 года.

Напомним, в Украине официально зарегистрировано три тысячи миллионеров. Именно столько граждан указало за 2019 год доходов в сумме более одного миллиона гривен.

На сегодняшний день свои доходы задекларировали уже более 200 тысяч граждан.

При этом общая сумма задекларированного дохода составила 32,1 миллиардов гривен. В то же время налоговые обязательства по налогу на доходы физических лиц, самостоятельно определенные к уплате гражданами, составляют 871 миллионов гривен, а военного сбора – почти 120 миллионов гривен.

0
20
Материалы по теме: , , ,