Киев ограничил въезд грузовиков

С понедельника, 18 мая, въезд грузового транспорта в Киев будет ограничен. Соответствующее решение местная власть приняла из-за сложной транспортной ситуации в столице.

Как рассказал на брифинге городской голова Киева Виталий Кличко, ограничения будут действовать с семи до десяти часов утра, а затем с пяти до восьми часов вечера.

При этом столичный градоначальник пояснил, что контроль за въездом в столицу грузового транспорта ужесточается для стабилизации трафика в городе во время пиковой нагрузки. Ограничения будут действовать до полного восстановления работы пассажирского транспорта, когда на дорогах города станет меньше частного транспорта, — добавил Кличко.

Напомним, киевская власть планирует восстановить работу транспорта в обычном режиме в рамках ослабления карантина после 22 мая.

Кличко также обратился к премьер-министру Украины с просьбой возобновить работу метрополитена с 25 мая. По его словам, в условиях, когда люди начинают возвращаться на работу в рамках ослабления карантина, без метро столицу ждет транспортный коллапс.

0
20
Материалы по теме: , , , ,