Минздрав внес Киев в «зеленую» карантинную зону

Поделиться:

Министерстве здравоохранения Украины внесло Киев в перечень городов так званой «зеленой зоны» в контексте мер по ужесточению карантина. Такое распределение было сделано по итогу разделения регионов по карантинным зонам, сообщает пресс-служба ведомства.

Отметим, что к такому шагу в Минздраве пришли, несмотря на то, что ежедневно Киев находится в тройке лидеров по числу заболевших граждан на коронавирус.

Как прокомментировали такую ситуацию украинские эксперты, при разделение регионов по карантинным зонам брались в расчет определенные критерии эпидемиологической ситуации на той или иной территории.

Указывается, что по всей видимости Кабмин не учитывал в своем решение отдельные очаговые инциденты с распространением вируса. При обратном сценарии, столицу можно было бы отнести к желтой зоне.

«Если мы посмотрим показатели Кабинета министров, то они (показатели Киева) находятся в пределах желтой зоны, но если исключить «очаговые «случаи — вспышки в общежитиях и других учреждениях, то город Киев вполне попадает в зеленую зону», — говорят специалисты.

Напомним, что в пресс-службе Кабинета министров Украины заявили, что с 1 августа в стране вводят новые правила адаптивного карантина. Все регионы будет разделены на четыре зоны.

Известно, что изменения в статусе той или иной области будет основываться на решении региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое принимается по представлению главного государственного санитарного врача региона.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
9 августа 2020 года - 11:43
Воспользоваться билетом можно будет в любом виде транспорта
9 августа 2020 года - 11:22
Ранее остановки в населенных пунктах были отменены из-за неблагоприятной обстановки...
8 августа 2020 года - 22:53
Ведомство увеличит частоту тестирования минимум на треть
8 августа 2020 года - 19:06
Злоумышленник незаконно снял арест с недвижимости