Киевских коммунальщиков обвинили в монополии

Поделиться:

КП «Киевавтошляхмост» стал объектом пристального внимания АМКУ. Так, Киевское областное территориальное отделение АМКУ открыло дело против предприятия, обвиняя «Киевавтошляхмост» в монополии и завышении цен на размещение кабелей провайдерами на мостах.

Конфликт между интернет-провайдерами, которым приходится переплачивать за использование сетей на киевских мостах, и предприятием «Киевавтошляхмост» существует уже не один год. Из-за такого злоупотребления своими ресурсами, в конечном итоге пострадают потребители, так как высокая стоимость установки кабелей влечет за собой и повышение тарифов.

Отмечается, что если злоупотребление КП «Киевавтошляхмост» будет доказано, предприятию грозит штраф в размере 10% от годового дохода. К слову, за прошлый год КП заработало 172,5 млн гривен. Следовательно, максимальный размер финансового наказания может достигнуть 17,3 млн гривен.

Ранее сообщалось, что в Киеве на Шулявском мосту проводят асфальтирование.

В Киевской городской государственной администрации уточнили, что основные работы будут проводиться в выходные дни, чтобы не создавать проблем для автомобилистов и жителей города. Кроме асфальтирования, около съездов с моста заново укладывают инженерные сети, монтируют новые опоры осветления и приводят в порядок подземный переход для пешеходов.

Напомним, что Антимонопольный комитет Украины в ходе расследования дела о строительстве объекта «Арка», который является частью укрытия Чернобыльской АЭС, выявил картельный сговор на конкурсах по отбору подрядчика для строительства объектов на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщила пресс-служба АМКУ.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
9 августа 2020 года - 11:43
Воспользоваться билетом можно будет в любом виде транспорта
9 августа 2020 года - 11:22
Ранее остановки в населенных пунктах были отменены из-за неблагоприятной обстановки...
8 августа 2020 года - 22:53
Ведомство увеличит частоту тестирования минимум на треть
8 августа 2020 года - 19:06
Злоумышленник незаконно снял арест с недвижимости