Киев вошел в список прозрачных европейских столиц

  Киев вошел в первую шестерку самых прозрачных европейских столиц с 26 городов.
Соответствующие данные представлены в исследовании международной компании Transparency International (ред.- неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру).
По словам директора представительства компании в Украине Андрея Боровика, столица Украины оказалась в лидерах этого пилотного исследования, в частности, благодаря удобной системе публичных закупок ProZorro, публичному реестру электронных деклараций и полноте информации на сайте КГГА. Вместе с тем он отметил, что в Киеве нет списка лоббистов, а также информации о зарплате мэра и его советников.
Эксперты компании исследователи оценивали 14 индикаторов, в частности наличие и доступность данных о бюджете города и закупки, о мэре, депутатах и их работе, а также доступ к публичной информации.
Также в Топ-6 стран вошли: Вильнюс, Киев, Мадрид, Прага, Приштина и Таллинн. Замкнули рейтинг Афины, Белград, Ереван, Сараево, Стокгольм и Кишинев.
Как сообщалось ранее, рейтинговое агентство Японии Rating and Investment Information поднял суверенный кредитный рейтинг Украины на две позиции с CCC+ до B, прогноз — стабильный.

0