Канада предоставит Украине 106 млн. долларов, в качестве военной помощи

  В следующие три года Украина получит от Канады 105,6 миллиона долларов на проведение тренировок украинских военных и на другие оборонные цели.
Об этом сообщает информагентство «Укринформ».
Согласно предоставленным данным, в данную сумму входит 99,6 миллиона долларов дополнительных средств, выделенных в течение 3 лет на продление военного вклада Канады, а также до 6 миллионов долларов на поддержку более широких усилий по воплощению безопасности и оборонных реформ в Украине, выделенных МИД из имеющихся ресурсов бюджета на международное развитие.
Стоит отметить, что военная поддержка Украины «дополняет участие Канады в мероприятиях заверения и сдерживания в Центральной и Восточной Европе в рамках операции REASSURANCE, которая в июле 2018 года была продолжена и в течение четырех лет обойдется в 514 миллионов долларов».
Как сообщалось ранее, украинское правительство приняло решение о предоставлении 17,5 миллионов гривен одноразовой помощи членам семей 10 погибших и 13 пострадавшим в антитеррористической операции (АТО) на Донбассе военным.

 

0