Как выбрать идеальный смартфон для селфи: три совета от экспертов

Фронтальная камера является must-have для смартфона 2019 года. Каждый производитель стремится сделать фронталку лучше, чем у конкурентов: наращивает количество мегапикселей, развивает искусственный интеллект для мгновенной обработки снимков. В итоге фото на фронтальную камеру иногда получаются лучше, чем на основной модуль.

Если вы из тех людей, которые не могут жить без селфи, тогда вопрос передней камеры при выборе телефона стоит рассматривать в приоритете. На что обращать внимание, давайте разберемся.

Количество фронталок и их разрешение

В первую очередь нужно оценивать количество фронтальных камер. В основном смартфоны сегодня имеют один модуль, который вырезает и размывает фон на портретах программными алгоритмами. Но такая схема работы часто приводит к ошибкам и неточностям. Гораздо качественнее снимки будут в том случае, если спереди установить две камеры.

Например, такую компоновку имеет Sony Xperia XA2 Ultra. Эксперты официального интернет-магазина Киевстар рассказали, что тут используются датчики:

  • основной на 16 МП с апертурой f/2.0 и углом обзора в 88о;
  • вспомогательный широкоугольный модуль на 120о с разрешением 8 МП и светосилой f/2.4.

У основной камеры есть отличная оптическая стабилизация. Такой блок из двух камер дополняется яркой светодиодной вспышкой для качественных селфи при любом освещении. Благодаря широкоугольному объективу можно снимать даже большую компанию без селфи-палки. Полезный бонус для любителей совместных фото.

Технические возможности смартфона

Выбирая камерофон, стоит внимательно оценивать и его технические параметры. Для быстрой и точной обработки изображений с камер большого разрешения требуется много вычислительной мощности. Чтобы смартфон не тормозил и не заставлял вас долго ждать, у него на борту должно быть как минимум:

  • 3-4 ГБ оперативной памяти;
  • хороший процессор от Snapdragon, в идеале 630 и выше;
  • емкий аккумулятор для долгой работы;
  • поддержка карт памяти, так как хорошие фото и видео весят очень много.

Найти смартфон, который полностью подходит под это описание сегодня довольно просто. Главное, внимательно изучать характеристики и не идти на компромиссы.

Программные средства обработки изображений

Кроме технического оснащения производители работают и над программными алгоритмами улучшения фото. Один и тот же модуль камеры на двух разных смартфонах может выдавать абсолютно разную картинку. Сравнивайте камеры и выбирайте самую достойную. Но помните, что производителей модулей не так много (главные Sony и Samsung), и лучшие камеры они делают для себя. Удачной покупки!

0