Как бы отреагировал Ван Гог, если бы увидел свою же картину у себя… в тарелке?

Сейчас уже никого не удивишь живописью маслом на холсте, но что если изображение разместить на вашем торте? Любимая картина художника или собственная фантазийная аппликация, логотип компании или запечатленный момент счастья.

Художница-кондитер Кристина Архангельская собственноручно создаёт шедевры живописи на тортах, разрабатывает дизайн и расписывает съедобными красками каждый десерт.

«Ещё в детстве я с энтузиазмом помогала бабушке на кухне. Неожиданно для себя в 18 лет попала в кондитерскую школу и поняла, что это не просто новое увлечение. Несколько раз я бросала все без всякого желания работать на кухне, но каждый раз возвращалась с горящими глазами. За несколько лет я попробовала несколько направлений, а когда сделала первый рисунок на торте поняла — это станет моей главной идеей.»

Как прийти к тому, чтобы начать переносить картины Караваджо на торты?

Сегодня, уже основательница кондитерской «Миф», Кристина поделилась с нашей редакцией секретами и источниками своего вдохновения.

«Меня очень заряжает музыка. Мой плейлист — сочетание несочетаемого. От поп 80-х и джаза до современного электро. Результат работы зависит от атмосферы вокруг. В этом, кстати, и секрет вкуса готового торта: будет он более нежным и лёгким или ярким и насыщенным.»

Художница обожает путешествовать и всегда старается посетить новые интересные места и заведения.

«В поездке я стараюсь запечатлеть каждую деталь, будь то фасад здания, красивый фонтан и даже витрину маленького магазинчика. Так я привожу домой серию новых идей и что-то позже отображаю на тортах»

Формы, новые рисунки, интересные элементы Кристина ищет в архитектуре.

«Отдельно хочу сказать про мифы и легенды… Это и есть причина, почему моя кондитерская так необычно называется. С самого детства я люблю читать книги, есть чему поучиться и что почерпнуть.»

По словам Кристины, ей всегда нравилось создавать  свадебные торты.

«Чувствую, что помогаю создавать историю любви, и у каждой пары она уникальная!

По-этому стараюсь поближе познакомится и узнать их характеры, тогда и вкус и внешний вид десерта будет отображать внутренний мир жениха и невесты»⠀

Благодаря уникальной идее оживают буйством красок и надолго запоминаются тем, кому удалось их продегустировать.

0