Кабмин запустил проект «Е-контракт»

  Глава Министерства финансов Украины Оксана Маркарова заявила о старте проекта «Е-контракт», благодаря которому станет возможным совмещение информации из баз данных Госказначейства, Минфина и Министерства экономического развития и торговли. Также это позволит упростить предоставление разнообразной отчетности через автоматизацию части процессов.
Об этом сообщает пресс-центр Минфина.
Согласно предоставленным данным, проект позволит навести порядок в процедуре заключения договоров на всех ее этапах — от инициации до отчетности, а также станет новым инструментом для анализа данных и контроля за использованием публичных средств. Анализ данных, в свою очередь, является необходимым условием для принятия эффективных решений.
Маркарова отметила, что начинается движение от прозрачности к подотчетности.
В свою очередь министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет уточнил, что документы в формате, который могут интерпретировать машины, — это существенный шаг вперед для того, чтобы резко наращивать производительность людей. Введение проекта сократит время, затрачиваемое на бумажный документооборот.
Вместе с тем, заместитель министра экономики Павел Кухта сообщил, что Е-контракт, фактически даст нам возможность перевести в электронную форму все контракты, автоматически позволит сократить затраты времени персонала, избежать ошибок и избавиться от определенных махинаций.
Как сообщалось ранее, в столице Украины создали схему расположения точек продажи Э-билета. Об этом информирует пресс-центр Киевской городской государственной администрации. Сообщается, что Kyiv Smart Card разработала онлайн-карту на базе открытого API Google Maps, отметив все точки, где можно купить или пополнить электронный билет. По состоянию на сегодняшний день таких точек 300.

0