«Кабмин вынужден был поднять цены на газ, чтобы не допустить дефолта»,- Гройсман

  Чтобы избежать дефолта в Украине, правительство страны вынуждено было поднять стоимость газа.
Об этом рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, в рамках эфира на одном из украинских телеканалов.
По его словам, тема газа является очень болезненной для наших соотечественников. Однако во время принятия решение о повышении цены на газ было два варианта: либо пойти на эти меры, либо допустить в стране дефолт.
«Я не мог этого допустить, чтобы страна вошла в дефолт. Нам хватило 90-х годов, когда все стали бедными в одну секунду. Поэтому мы построили систему социальной защиты в виде субсидий»,- отметил он, добавив, что с нынешнего года процедура начисления субсидий изменится и средства будут попадать украинцам в виде живых денег.
Кроме того, Гройсман напомнил, что в этом году запускается работа Фонда энергоэффективности. Благодаря этому, власти смогут аккумулировать около 7 миллиардов гривен.
«Мы придем к энергосбережению»,- подытожил премьер.
Ранее сообщалось, что украинское правительство принял решение о значительном снижении заработной платы руководства Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», при заключении нового контракта. Об этом сообщил глава Кабинета министров Украины Владимир Гройсман, в рамках эфира на одном из украинских телеканалов. Как утверждает премьер, Кабмин принял решение не продлевать срок контракта с нынешним правлением компании. При этом, срок контракта истекает в конце марта 2019 года.
0