Кабмин выделит 17,5 млн. гривен семьям погибших в АТО

  Украинское правительство приняло решение о предоставлении 17,5 миллионов гривен одноразовой помощи членам семей 10 погибших и 13 пострадавшим в антитеррористической операции (АТО) на Донбассе военным.
Об этом говорится в соответствующем распоряжении Кабмина.
Таким образом, семьям погибших в АТО выдадут 750 прожиточных минимумов — для трудоспособных лиц на дату гибели. Те, кто получил инвалидность — от 250 до 400 прожиточных минимумов, однако это зависит от группы.
Министерство социальной политики подсчитало, что из указанной суммы 12 миллионов гривен пойдет семьям военных, а остальные 5,5 миллиона гривен пойдут людям, с инвалидностью, а именно 9 военным с 2-ой группой инвалидности — 3,7 миллиона гривен, а 4 военным с 3-ей группой — 1,7 миллиона гривен.
Как сообщалось ранее, с 1 марта текущего года в Украине начнется автоматический перерасчет пенсий. Об этом рассказал глава украинского правительства Владимир Гройсман, в рамках заседания. По его словам, в прошлом году на 1500 гривен подняли выплаты военным пенсионерам, в 2019 году также поднимут — в среднем на 760 гривен.

0