Кабмин выделил на первичную медпомощь миллиард гривен

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 24 июля, перераспределил миллиард гривен. Деньги выделены на оплату услуг в учреждениях первичной медицинской помощи.

Как сообщила пресс-служба правительства, более 28 миллионов украинцев выбрали своих семейного врача, терапевта или педиатра для своих детей. В связи с чем на оплату услуг в медучреждениях, где работают семейные врачи, терапевты и педиатры выделено миллиард гривен.

Из-за очень высокой динамики заключения деклараций возникла потребность в дополнительном финансировании на гарантированную оплату услуг первичной медицинской помощи Национальной службой здоровья, — пояснили в пресс-службе.

Напомним, Кабинет министров Украины утвердил пилотный проект по мониторингу оборота лекарственных средств. Такое решение правительство приняло на своем заседании в среду, 24 июля. Отметим, что проект постановления «О введении пилотного проекта по маркировке контрольными (идентификационными) знаками и проведения мониторинга оборота лекарственных средств» является первичным этапом создания в Украине единой государственной системы проведения мониторинга оборота лекарственных средств.

0