Кабмин утвердил порядок проверки получателей пенсий и субсидий

  Украинское правительство прописало порядок верификации и мониторинга пенсионных выплат, пособий, льгот, субсидий и других соцвыплат, которые проводятся за счет средств Украины.
Об этом сообщает пресс-центр Министерства финансов Украины.
Согласно предоставленным данным, для верификации будет использоваться информация, которая влияет на определение права на получение и размер таких выплат. Кроме того, был четко определен порядок предоставления Министерством финансов рекомендаций органам, осуществляющим государственные выплаты, и порядок их обработки.
В Минфине уточнили, что целью верификации является содействие справедливой системы социального обеспечения в Украине, повышать адресность государственных выплат и оптимизировать бюджетные расходы.
По итогам прошлого года, в результате верификации госвыплат, ведомство подало более 7,5 миллионов рекомендаций по проверке около 2,6 миллиона получателей социальной помощи.
Ранее сообщалось, что в украинском государственном бюджете не хватает ресурсов для того, чтобы поднять украинцам пенсии. Для того, чтобы поднять выплаты до 3 тысяч гривен, необходимо заложить в бюджет пенсионного фонда 270 миллиардов гривен.

0