Кабмин утвердил изменения в Налоговом кодексе

  Украинское правительство одобрило проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования местных налогов и сборов», который разработали в министерстве финансов Украины. Согласно документу, предполагается введение унифицированной формы информации о ставках и льготах местных налогов и сборов, и порядка ее предоставления контролирующим органам.
Об этом сообщает пресс-центр Минфина.
Согласно предоставленным данным, благодаря этому закону, станет возможным предоставлять информацию контролирующим органам в электронном виде для дальнейшей автоматизации и наполнения информационной базы Государственной фискальной службы (ГФС).
Также сообщение Минфина гласит, что по состоянию на сегодняшний день, местные власти принимают решения об установлении местных налогов и сборов на соответствующих территориях (кроме налога на имущество) в произвольной форме, что исключает любую систематизацию ставок местных налогов и сборов, и, соответственно, наполнение базы ГФС.
В законе прописано, что предлагается отменить обязанность местных властей ежегодно принимать решения об установлении местных налогов и сборов.
Ранее сообщалось, что правительство реформировал Государственную фискальную службу в налоговую и таможенную.
0