Кабмин разрабатывает модель мобильных почтовых отделений «Укрпочты»

  Украинское правительство намерено увеличить число мобильных почтовых отделений, которые будут ездить в отдаленные села. Филиалы будут действовать вместо полноценных отделений «Укрпочты».
Об этом рассказал глава Министерства инфраструктуры Украины Владислав Криклий.
По его словам, для обеспечения доступности почтовых услуг в отдаленных населенных пунктах будет развиваться инструмент мобильных почтовых отделений: их количество будет увеличено в 3,8 раза, то есть со 130 до 500 единиц.
При этом министр отметил, что почтовые отделения в селах является «последним очагом связи в селах». Поэтому в правительстве планируют делать почтовые услуги для жителей сел доступными.
Ранее сообщалось, что «Укрпочта» выплатила 4,8 миллиарда гривен «живых» субсидий пенсионерам на оплату коммунальных услуг. Об этом сообщает пресс-центр ведомства. Сообщается, что монетизированные субсидии получили более 1 миллиона пенсионеров. Отмечается, что средняя сумма выплаченных субсидий в марте-мае составляла около 1 500 гривен, максимальный средний размер монетизированных субсидий в марте составил 9 273 гривны, в апреле — 11 062 гривны, в мае — 9 326 гривен.

0